Приветствую! Поведаю одну историю которая приключилась со мной весной, точнее с моей машинкой в сервисе КМ/Ч. У меня с Кмч отношения как то сразу не сложились, я всегда когда обращался к ним был не доволен качеством выполненных работ: при прохождении ТО1 сделали его не в полном объеме, не проставили в книжке температуру замерзания ОЖ (эта работа входит в перечень работ при каждом ТО), не проставили - значит не делали. А что тогда делали? Долго мы сними, тогда, объяснялись.
Далее у меня были некоторые проблемы связанные с кузовным ремонтом, результат три раза переклеивали молдинги, остальное увидел в гараже, но ехать к ним неохота, сделал сам: посадил на место задний бампер и правильно подключил фишку на задний фонарь. Они сцуки ее наоборот воткнули. И еще потеряли пластиковую гайку, которой крепиться фонарь, так с одной и езжу. Может у кого есть, я куплю.
В следующее мое обращение тоже связанное с кузовной проблемой и ремонтом правой стойки надо было менять рычаг, стойку и поворотный кулак. Все это оплачивала страховая компания. После ремонта машину забирал раза счетвертого, был там мастер один который мне упаривался ее отдавать, перечислю: не посажен на место пластиковый подкрылок, не посажен на место под резинку лобового стекла пластиковый элемент между крылом и стеклом, не закрыт лючок в подкрылке для доступа к фаре, не закрыты пластиковыми крышечками оси петель двери. После того как им было указано на все это машина была отдана после устранения.
Но самое интересное я увидел весной когда менял резину с зимней на летнюю: оказывается эти специалисты мне не правильно собрали стойку. Они закрепили пыльник амортизатора не с верху пружины как делают все нормальные люди, а снизу, подставив под пружину юбку пыльника и зажав ее пружиной. Таким образом получился стакан в котором очень не плохо жила вода и грязь. Все это дело я сфоткал и в кмч ( буду писать с маленькой буквы, больших они не заслуживают), так мол и так девчонки на рецепшене говорят что наверное мне надо будет заплатить за устранение этой проблемы, если чесно то я озадачился, но потом вспомнил что гарантия на выполненные работы составляет пол года. Нашел документы и обратно в серис.
Пригласили мастера из кузовного цеха уже другого , тот уволился, после изучения ФОТО и разговора со мной он поинтерисовался есть ли у меня время и случилось чудо. Пыльник занял правильное положение через 45 мин и даже машину помыли бесплатно, пригласили в ремзону для того чтобы я сам убедился, что все сделали. Я был счастлив от такой быстрой работы кмч.
Я к чему? Проверяйте все работы и главное правильность сборки не отходя от кассы.
С уважением, Kovis99
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
не влезли сразу все фотки, вот еще доьавляю.